くらし情報『世界が注目する精進料理の作りやすいレシピ集7/4発売 料理僧・青江覚峰『毎日食べたい いまどき 精進ごはん』』

世界が注目する精進料理の作りやすいレシピ集7/4発売 料理僧・青江覚峰『毎日食べたい いまどき 精進ごはん』

株式会社オレンジページ(東京都港区)は、メディアで人気の料理僧・青江覚峰さんによる、作りやすい精進料理のレシピ集『毎日食べたい いまどき 精進ごはん』を7月4日(木)に発売します。肉や魚を使わずベジタリアンやハラル(ハラール)の人も安心して食べられ、「和食=ヘルシー」という印象から健康志向の人々の間でも高い関心を集めている精進料理。また、できるだけ無駄を出さない調理法は、SDGsの観点からフードロス削減の取り組みにも活用されています。本書では、いまや世界の注目を集めている精進料理を、デイリーメニューに気軽に取り入れる提案をしています。

【出版記念 青江覚峰さんトークショー開催!】

開催日時:7月16日(火)18:00~(予定)
開催場所:フードラボ「Kimchi,Durian,Cardamom,,,(キムチ、ドリアン、カルダモン、、、)」(東京・新大久保)
※詳細・申し込み方法は https://kdc-foodlab.comにて6月25日(火)公開予定

世界が注目する精進料理の作りやすいレシピ集7/4発売 料理僧・青江覚峰『毎日食べたい いまどき 精進ごはん』

『野菜、豆、発酵食品がたっぷりとれる毎日食べたい いまどき 精進ごはん』(青江覚峰)


新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.