くらし情報『代々木上原【多彩な漬け込み時間と配合】発酵料理専門レストランhosomichi (ホソミチ)がオープン』

2023年6月14日 10:00

代々木上原【多彩な漬け込み時間と配合】発酵料理専門レストランhosomichi (ホソミチ)がオープン

シェアレストランを利用した新規オープンのご案内

吉野家ホールディングスグループの株式会社シェアレストラン(代表取締役:武重準、本社:東京都中央区)は、間借りマッチングプラットフォーム「シェアレストラン」を利用した発酵料理専門店レストランホソミチが、麻布十番から代々木上原への移転オープンを果たしたことをご報告いたします。
素材や部位に合わせて、漬け込み時間や配合を研究した味噌や麹料理が自慢のレストランです。

代々木上原【多彩な漬け込み時間と配合】発酵料理専門レストランhosomichi (ホソミチ)がオープン


信州の和食名店などで10年近くの修行を積んだ料理人、新城さんが手掛けるレストランホソミチは、麹や味噌など発酵にこだわった料理店として知られています。

新たな場所では、オープンエアのカウンターレストランとして、ゆったりとした雰囲気の中で食事を楽しむことができます。

ホソミチのメニューの中でも特におすすめなのは、二晩漬けの鶏ももの味噌カツ定食です。上品な味噌の味わいで、特製おろしとの相性も抜群です。ソースは必要ありません。一口食べれば、鶏と衣の絶妙な調和が堪能できます。


また、一晩漬けの鯖の信州味噌煮も必食の一品です。丁寧に骨を取り除かれ、ふっくらと煮込まれた鯖と、口に広がる絶品のコシヒカリが絶妙な組み合わせを生み出しています。

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