ラーメンでもうどんでもない! 「だしそば」という麺料理に全力を注ぐ!西早稲田に「だしと麺 遊泳」がオープン!
吉野家ホールデイングスグループの株式会社シェアレストラン(代表取締役:武重準、本社:東京都中央区)は、間借りマッチングプラットフォーム「シェアレストラン」を活用した新規オープンをご報告いたします。
だしと麺遊泳とは?
上だしそばとごはん(トッピング)
某有名ラーメン店で基礎を学び、製麺所で麺の勉強をしながら、自宅で「手打ち麺」と「だし」の研究をして生み出された「だしそば」!そんな至高の「だしそば」を提供する間借り店舗が「だしと麺遊泳」です。
だしと麺遊泳についてもっと詳しく!
好きなことを仕事にしたい。
遊び心を残した自由な発想で楽しみたい。
そんな思いが『だしと麺遊泳』という店名に込められています。
店主の岸本さんですが、
学生の頃からラーメンの食べ歩きにハマり、
社会人になっても食べ歩きを続けておりましたが、
某店で食べた一杯に衝撃を受け、『こんなラーメンを作ってみたい』その気持ちだけで、脱サラを決意。
その後「作り手」として、「ラーメンの世界」に飛び込む事となりました。
そこから約2年間、平日はお店でラーメン作りの基礎を学び、休日には製麺所で麺の勉強をすると共に、帰宅後は『手打ち麺』や『だし』の研究などをして、素材の知識や理解を深めていきました。