全国で活躍するプロの料理人が技を競う、第41回「日本料理全国大会」出展|2024年9月30日【宮城県・一の坊リゾート】
年に1度開催“日本料理の美と技の祭典”
株式会社⼀の坊(本社/宮城県仙台市 代表取締役 髙橋 弘行/たかはし ひろゆき)の料理人4名が、2024年9月30日(月)東京都で開催される第41回「日本料理全国大会」に出展します。
この大会は「公益社団法人日本全職業調理士協会」が主催、日本料理のプロ調理師が「自由出展」「郷土料理」「技能コンクール」の3部門に分かれて創作料理を展示し、 日ごろの努力と練磨の成果を競う「日本料理の美と技の祭典」 です。
日本料理全国大会へ一の坊グループより4名出展予定
日本料理全国大会
日程:2024年9月30日(月)午前11時30分~午後3時
会場:東京都立産業貿易センター浜松町館 展示室 5F(〒105-0022 東京都港区海岸1-7-1)
入場:無料
主催:公益社団法人日本全職業調理士協会
後援予定:内閣府、文部科学省・文化庁、厚生労働省、農林水産省、経済産業省、国土交通省(観光庁)、東京都、中央職業能力開発協会
背景
第40回大会、自由出展部門で「経済産業大臣賞」を受賞した作品
公益社団法人日本全職業調理士協会による、本大会は、公益事業として内閣府の認定を受けたもので、伝統ある日本料理技術の伝承・発展に努め、調理師(士)