宮城県産生乳100%!チーズ工房Cheese Atelier Mozzaoさんの手づくりモッツァレラチーズがディナーメニューに新登場
安心、高品質な食材を求めて「Meet-Up TOHOKU ソト活 一の坊™️」~生産者訪問で料理長が地域の食材や生産者のこだわりを発掘~【宮城県・温泉リゾート一の坊】
株式会社⼀の坊(本社/宮城県仙台市 代表取締役 髙橋 弘行/タカハシ ヒロユキ)の料理長と調理スタッフは、宮城県蔵王町のチーズ工房「Cheese Atelier Mozzao(チーズアトリエ モッツァオ)」さんを訪ねる「ソト活」を実施し、2024年5月より、新鮮なミルクの風味が感じられるフレッシュモッツァレラチーズ“ミルクの実り”を、一の坊グループのレストランで様々な素材と共に出来立てのひとさらに仕上げ提供します。
Cheese Atelier Mozzaoのフレッシュモッツァレラチーズは、宮城県産生乳を100%使用し、職人が一つひとつ丁寧に手作りしています。
新登場!Cheese Atelier Mozzaoのモッツァレラチーズが味わえるレストラン一覧
◇みやぎ蔵王・遠刈田温泉 ゆと森倶楽部「ZAO FOOD DINING けやき」
◇仙台・作並温泉ゆづくしSalon一の坊「手しごとビュッフェ さくらダイニング」