くらし情報『『Made in ピエール・エルメ』 から 高知産トマトを贅沢に使ったケチャップが 11月20日“ピッツァの日”に新発売』

『Made in ピエール・エルメ』 から 高知産トマトを贅沢に使ったケチャップが 11月20日“ピッツァの日”に新発売

21世紀を代表するパティシエ、ピエール・エルメが選りすぐった日本の素晴らしいものを世界へ発信する『Made in ピエール・エルメ』では、太陽の恵み豊かな高知県の農園で栽培されたフルーツトマトを使ったケチャップを発売することになりました。
地元農家に昔から伝わる、トマトの木に無理な負担がかからないよう、できるだけゆっくりと健康的に育てることで、独自の酸味と甘味があるトマトを使っています。
オムレツやポテトに添えたり、またはシチューの隠し味などお料理に使うこともできます。

11月20日は、ピッツァの定番である「マルゲリータ」の名前の由来となった、イタリア・サヴォイア家のマルゲリータ王妃の誕生日であることから“ピッツァの日”とされています。
『Made in ピエール・エルメ』のトマトケチャップはピッツァソースにもお使いいただけますので、“ピッツアの日”にピッツアづくりに挑戦されてはいかがでしょうか。

『Made in ピエール・エルメ』 から 高知産トマトを贅沢に使ったケチャップが 11月20日“ピッツァの日”に新発売

ケチャップ[ブラック]000円(250g) 個性の強い完熟ブラックトマトベースの風味豊かなスパイシーケチャップ。コクがあり、旨味も豊かなのでお料理の味をグレードアップします。

新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.