2022年11月16日 17:00
【海老VS胡麻】「海老担々麵 野暮」が高円寺にオープン!
シェアレストランを活用した新規オープンのご案内
吉野家ホールディングスグループの株式会社シェアレストラン(代表取締役:武重準、本社:東京都中央区)は、間借りマッチングプラットフォーム「シェアレストラン」を活用した新規オープンをご報告いたします。
濃厚海老胡麻担々麵
高円寺の大一市場内に「海老担々麺野暮」が11月16日オープン致しました。
居酒屋・焼肉など10年以上飲食一筋の店主の生活は、コロナ渦で大きく様変わりしました。コロナで、アルコール業態の営業がままならない中、大好きな担々麺を独自に研究しておりました。
・スープは清湯ベースに海老出汁
・胡麻を攪拌して味噌にも海老
・肉ミンチにも海老
随所に海老の忍ばせる事で、濃厚な胡麻に負けない、双方の主張が強い濃厚スープが完成しました。濃厚なのに美味しく飲み干せるのは、ベースの清湯スープがしっかりしているから。
モチモチの特注太麺や食感のいい福神漬けも相まってオリジナリティ抜群の担々麺になりました。悪魔的な旨さを求める方はチーズトッピングをどうぞ。
研究熱心な店主の渾身の一杯、濃厚な海老と胡麻の旨味を纏った太麺をお楽しみください。皆様のご来店を心よりお待ちしております。