冬の淡路島食材を味わい尽くす、美食のご褒美旅へ 『冬の淡路島西海岸 御食国が贈る旬の美食』 12月7日より開始!
和製洋食を愉しめるクラシックスタイルレストラン「海の舎」や、全席から播磨灘の海を眺めることができる和食レストラン「青の舎」、趣が異なるフレンチ料理を提供する滞在型レストラン「Auberge フレンチの森」など、パソナグループが淡路島西海岸で運営する飲食施設では、冬の淡路島の山の幸や海の幸を使用した絶品グルメを堪能できる『冬の淡路島西海岸 御食国が贈る旬の美食』を2024年12月7日(土)から2025年2月16日(日)の期間限定で開催いたします。
▲冬に旬を迎える淡路島産の食材を贅沢に使用した限定コース
■【海の舎】赤ワインでじっくり煮込んだ淡路牛がメインの冬季限定コースを提供
▲「海の舎」冬の特別コース ~冬炉~
「海の舎」では、冬ならではの風味を最大限に引き立たせ、淡路島の恵みをお愉しみいただける「冬の特別コース ~冬炉~」を提供いたします。冬の寒さが育んだ甘みたっぷりの淡路島産冬野菜をじっくりとローストし、彩り豊かなソースで仕上げた前菜から開始。淡路島のみかん特有の爽やかな甘さが、柔らかく仕上げた仔鴨のコンフィの旨味を引き立てる一皿や、瀬戸内海から届いた新鮮な真ハタを香ばしくソテーし、旬のコールラビと魚介の旨味たっぷりのソースで贅沢に演出した一皿もお愉しみいただけます。