夏の訪れを彩る淡路島の風物詩! 淡路島産の鱧を贅沢に使用した『鱧御膳』6月より提供開始
淡路島西海岸にある、劇場&レストラン「青海波-SEIKAIHA-」内にある和食レストラン「青の舎」と、 淡路島の静かな大地に佇む滞在型レストラン「Auberge フレンチの森」、淡路ビーフなどの最高級食材を堪能できる海神人の食卓2階「桟敷」では、旬の淡路島産“鱧”を使った限定料理を夏季限定で6月1日(土)より順次提供しています。
▲青の舎「鱧御膳」
和食レストラン「青の舎」では、淡路島由良港で朝獲れの新鮮な鱧を使ったコース料理「鱧御膳」を提供いたします。一匹一匹丁寧に釣り上げられた淡路島産の鱧は、傷がなく金色の美しい魚体をしていることから「べっぴん鱧」「黄金鱧」と呼ばれます。ふっくらとした身でありながら肉付きが良く、上品な甘みとコクが特徴。青の舎の「鱧御膳」では、お造りや特選鍋、天麩羅など、今しか味わえない旬の鱧を思う存分お愉しみいただけます。
▲Grand Baobab「淡路鱧と黄野菜のアーリオオーリオ」
▲Prince Etoile「淡路鱧のグリエ サルサベルデ」
「Auberge フレンチの森」内の「La Rose」「Grand Baobab」「Prince Etoile」