夏の訪れを彩る淡路島の風物詩! 淡路島産の鱧を贅沢に使用した『鱧御膳』6月より提供開始
では、夏季限定コース「淡路島 夏の3大厳選食材コース」にて、旬の鱧を使った一品をそれぞれ提供いたします。フレンチと日本料理を融合した料理を創作する「La Rose」では、淡路島産の鱧を蒸し焼きにすることで、柔らかくふっくらとした身に仕上げ、梅肉と共にさっぱりといただく前菜「淡路鱧のポッシェ」、フランス料理とイタリア料理を融合させ、素材本来の特徴を最大限に活かした料理を創作する「Grand Baobab」では、淡泊で柔らかく優しい味わいの淡路島産の鱧と旬の野菜をオリーブオイルとニンニクの香り豊かなソースを絡めた「淡路鱧と黄野菜のアーリオオーリオ」、スペイン・バスク地方の伝統料理とフランス料理を融合させ、新感覚フレンチを創作する「Prince Etoile」では、上品な味わいの淡路島産鱧と強い旨味を持ち食感豊かな足赤海老をスペインの伝統的なサルサベルデソースでお愉しみいただける「淡路鱧のグリエ サルサベルデ」を提供。一流シェフによってその味わいが変わる変幻自在の鱧の魅力をぜひお愉しみください。
また、海神人の食卓2階「桟敷」では、夏に旬を迎える淡路島の豪華食材をベースとした「鉄板コース:九夏」