2024年5月23日 17:00
荻窪【まるでステーキ! 肉のプロが作るA5ランク黒毛和牛バーガー】「FAT BEAR BURGAR」が新規オープン!
シェアレストランを利用した新規オープンのお知らせ
吉野家ホールディングスグループの株式会社シェアレストラン(代表取締役:武重準、本社:東京都中央区)は、間借りマッチングプラットフォーム「シェアレストラン」を利用した「FAT BEAR BARGAR」が新規オープンしたことを報告致します。
荻窪に新しくオープンした「FAT BEAR BURGER」では、A5ランク黒毛和牛を使った贅沢なハンバーガーが楽しめます。このバーガーを手がけるのは、肉のプロである愛くるしいクマさんのような風貌の店主です。
店主は調理師学校を卒業後、シンフォニークルーズの船上レストランでフレンチとイタリアンの修行を積みました。その後、肉への情熱から精肉店に勤務し、日々A5ランク黒毛和牛と向き合う中で、「この最高級の肉を使ったハンバーガーを提供したい」という思いを強く抱くようになりました。
バーガーのパティは、現在お勤めの精肉店から直接仕入れたA5ランク黒毛和牛100%を使用しています。パティの美味しさを引き立てるために、ソテーオニオンのソースをアクセントに加え、和牛の旨味との絶妙なバランスを実現しています。
パティを焼く際には、ステーキと同様に和牛の滴る油を使ってアロゼ(油をかけながら焼く)