調理師学校によるお雑煮企画2Days2022年6月18日(土)・19日(日)開催
公益社団法人 全国調理師養成施設協会(会長:服部幸應、所在地:東京都渋谷区) は、6月18日・19日にAichi Sky Expoで開催される第17回食育推進全国大会(主催:農林水産省等)に参加し、オリジナル雑煮と各地のお雑煮を調理提供します。
Z-1グランプリ~オリジナル雑煮コンテスト~プレ大会
最終審査(6月18日:10:00~15:00)・投票結果発表(19日)
2種類のオリジナルのお雑煮を来場者に提供(雑煮2種類1セットで100円) し、気に入った方に投票してもらい、グランプリを決定。

もったいなくない! 遠州の海&山の恵みたっぷり!ZO-NI☆佐藤 知海(小学4年生) 佐藤 迪洋(小学6年生)/静岡県

きのこの土瓶蒸し風トラぞうに永山 聖(高校3年生)/茨城県
Z–1グランプリ・プレ大会概要
参加対象
全国の小・中学生、高校生
※個人、グループどちらでも可(応募は、1人または1グループにつき1点のみ)
応募総数
1,027点
主催
公益社団法人全国調理師養成施設協会
後援
文部科学省、農林水産省、一般社団法人食文化ルネサンス
協賛
株式会社和泉利器製作所、貝印株式会社、鈴廣かまぼこ株式会社、全国漁業協同組合連合会、全国餅工業協同組合、伯方塩業株式会社、ヒガシマル醤油株式会社
…