くらし情報『「第17回食育推進全国大会 in あいち」でお雑煮を食べよう』

2022年5月11日 10:00

「第17回食育推進全国大会 in あいち」でお雑煮を食べよう

調理師学校によるお雑煮企画2Days2022年6月18日(土)・19日(日)開催

公益社団法人 全国調理師養成施設協会(会長:服部幸應、所在地:東京都渋谷区) は、6月18日・19日にAichi Sky Expoで開催される第17回食育推進全国大会(主催:農林水産省等)に参加し、オリジナル雑煮と各地のお雑煮を調理提供します。

Z-1グランプリ~オリジナル雑煮コンテスト~プレ大会

最終審査(6月18日:10:00~15:00)・投票結果発表(19日)

2種類のオリジナルのお雑煮を来場者に提供(雑煮2種類1セットで100円) し、気に入った方に投票してもらい、グランプリを決定。

目次

・調理師学校によるお雑煮企画2Days2022年6月18日(土)・19日(日)開催
・Z-1グランプリ~オリジナル雑煮コンテスト~プレ大会
・Z–1グランプリ・プレ大会概要
・日本列島お雑煮あれこれ(6月19日)
・全国調理師養成施設協会出展内容
・「第17回食育推進全国大会inあいち」大会概要


「第17回食育推進全国大会 in あいち」でお雑煮を食べよう

もったいなくない! 遠州の海&山の恵みたっぷり!ZO-NI☆佐藤 知海(小学4年生) 佐藤 迪洋(小学6年生)/静岡県

「第17回食育推進全国大会 in あいち」でお雑煮を食べよう

きのこの土瓶蒸し風トラぞうに永山 聖(高校3年生)/茨城県

Z–1グランプリ・プレ大会概要

参加対象

全国の小・中学生、高校生
※個人、グループどちらでも可(応募は、1人または1グループにつき1点のみ)

応募総数

1,027点

主催

公益社団法人全国調理師養成施設協会

後援

文部科学省、農林水産省、一般社団法人食文化ルネサンス

協賛

株式会社和泉利器製作所、貝印株式会社、鈴廣かまぼこ株式会社、全国漁業協同組合連合会、全国餅工業協同組合、伯方塩業株式会社、ヒガシマル醤油株式会社

「第17回食育推進全国大会 in あいち」でお雑煮を食べよう



新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
YouTube
YouTube
上へ戻る

Copyright © 1997-2022 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.