くらし情報『【リゾナーレ那須】メインダイニング「OTTO SETTE NASU」にて春限定のディナーコースを提供!メインは「牛肉のアロースト」│期間:2022年3月16日~5月26日』

【リゾナーレ那須】メインダイニング「OTTO SETTE NASU」にて春限定のディナーコースを提供!メインは「牛肉のアロースト」│期間:2022年3月16日~5月26日

日本初のアグリツーリズモリゾート「星野リゾートリゾナーレ那須」は、2022年3月16日~5月26日の期間、メインダイニング「OTTO SETTE NASU」にて春限定のディナーコースを提供します。春の旬の食材「菜の花」や「蕗の薹(ふきのとう)」、「独活(うど)」、「苺」などを使用。イタリア トスカーナ州の郷土料理を旬の食材と掛け合わせた全8品のディナーコースです。ここでは、ディナーコースの中から一部のメニューを紹介します。

OTTO SETTE NASUの春限定メニューの紹介

温前菜「菜の花のスフォルマート」

目次

・OTTO SETTE NASUの春限定メニューの紹介
・「春限定のディナーコース」概要
・OTTO SETTE NASUとは
・星野リゾート リゾナーレ那須


【リゾナーレ那須】メインダイニング「OTTO SETTE NASU」にて春限定のディナーコースを提供!メインは「牛肉のアロースト」│期間:2022年3月16日~5月26日


冬から春に移り変わる景色を表現した「菜の花のスフォルマート」。雪が解けて顔をのぞかせる菜の花の芽吹きをイメージしており、見た目にも春の訪れを感じる一品です。器の底には、春に旬を迎える菜の花のほろ苦い味わいを閉じ込めた舌ざわりが滑らかなスフレがあり、上部には、プロシュートの出汁を合わせたコクのあるミルクのフォームを載せています。地元の作家、酒井敦志之(さかいとしゆき)氏が焼き上げた豪快かつ繊細さが特徴の器で提供します。


魚料理「魚介とフルーツトマトのスプマンテ蒸し」

【リゾナーレ那須】メインダイニング「OTTO SETTE NASU」にて春限定のディナーコースを提供!メインは「牛肉のアロースト」│期間:2022年3月16日~5月26日


プロシュートとペースト状の貝を白身魚で挟み、フルーツトマトやアサリとともにスプマンテ(*)

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