2024年3月28日 10:10
【3/28発売】 だし専門店「やいづ善八」が提案 『自由なだしレシピ』 ~和食だけじゃない! だしの可能性が広がる一冊~
株式会社オレンジページ(東京都港区)は、明治初年創業のだしの老舗が手がけるだし専門店「やいづ善八」による『自由なだしレシピ』を3月28日(木)に発売します。和食はもちろん、ポタージュやパスタ、グラタン、ジュレなどだしの新しい使い方を提案する、今までにないレシピ集です。
『だし専門店「やいづ善八」が提案自由なだしレシピ』
だしは、まだまだワクワクと可能性に満ちている。
だしイメージ
だしパックで気軽に楽しむ、絶品だしメニュー56品
本書では、鰹だしを和洋中さまざまな料理によく使っているという料理家の冷水希三子さんが、和食に限らず、だしがおいしさの幅を広げてくれるさまざまなジャンルのレシピを56品紹介。だしのうま味を利用することでしっかりと素材の味が感じられ、味つけを濃くしなくても満足感が得られるメニューばかりです。すべてだしパックを使用しているので、まずはだし茶漬けからでも気軽にトライ。だしの新たな魅力に出会える一冊です。
掲載レシピ集合カット
〈掲載レシピの一例〉
揚げものだって、だしで軽やか「チキンだし南蛮」
白のグラデーションが美しい「新玉ねぎのだし炊き込みご飯」