くらし情報『農家レストラン「陽・燦燦」春限定カフェメニューを提供 ~ 野菜が持つ素材本来の味を存分に活かしたデザートを販売 ~』

2023年4月4日 14:00

農家レストラン「陽・燦燦」春限定カフェメニューを提供 ~ 野菜が持つ素材本来の味を存分に活かしたデザートを販売 ~

農家レストラン「陽・燦燦」では、淡路島の三谷農園で獲れたグルメトマトや菊菜等、春の訪れを感じさせる旬野菜を使用した限定カフェメニュー「三谷農園グルメトマトのグラニテと桜のババロア」と「菊菜のフィナンシェと季節の柑橘クリーム」を提供いたします。

農家レストラン「陽・燦燦」春限定カフェメニューを提供 ~ 野菜が持つ素材本来の味を存分に活かしたデザートを販売 ~

▲「三谷農園グルメトマトのグラニテと桜のババロア ~季節の移ろいを口内調味料で~」

農家レストラン「陽・燦燦」春限定カフェメニューを提供 ~ 野菜が持つ素材本来の味を存分に活かしたデザートを販売 ~

▲「菊菜のフィナンシェと季節の柑橘クリーム ~アーモンドと醤油のアイス添え~」

「三谷農園グルメトマトのグラニテと桜のババロア」は、淡路島の高品質トマトとして有名な三谷農園のグルメトマトをミキサーしてから濾すことによってトマトの水分を抽出し、白いシャーベットにして使用。トマトの甘味と酸味に、春を感じさせる桜の塩味を合わせてお楽しみいただけます。
また「菊菜のフィナンシェと季節の柑橘クリーム」は、菊菜を練りこんだフィナンシェと甘酸っぱいデコポンのクリームを使用するほか、アーモンドと黒糖、醤油を合わせたアイスを添えて、食材を余すところなく使用しています。菊菜をデザートに使用することは大変珍しく、野菜本来の甘味を深く堪能できる一品に仕上げています。
大自然に囲まれた農家レストランで、野菜が持つ本来の旨みを是非お楽しみください。

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