仙台駅東口から6分 ANAホリデイ・イン仙台内「レストランChef's Table」が 2/1(火)リニューアルオープン!1日を通して宮城・東北を楽しむ“杜のオールデイ・ダイニング”へ
をメインコンセプトに、東北の新鮮な食材を使用し、和洋折衷を取り入れたホテルオリジナル「J-Western Style」の料理を提供いたします。ここ宮城県の郷土料理から朝がはじまり、昼から夜にかけては東北各地を旅するように地場食材を楽しむメニューへと広がっていく、杜のオールデイ・ダイニングです。
【ランチメニュー】
その日のおすすめ食材を使用した肉料理・魚料理の他、人気のホテルカレーやパスタ・ピッツァメニューをメイン料理としてご提供いたします。全てのランチメニューには、サイドビュッフェとして、サラダ・本日のスープ・シェフ自慢の帆立貝をじっくり煮込んだ中華粥・ドリンクバーがセットでご利用いただけます。
【ディナーメニュー】
「日本酒と楽しむ創作イタリアンバル」として地場食材を使ったタパスなどを、バル感覚でカジュアルに楽しんでいただけます。
◆タパス
県産日本酒を使用した石巻産ムール貝のスチーム/北限の柚子が香る三陸帆立貝柱のマリネ/金華〆サバのセビーチェ パセリ風味/石巻産アンチョビを使用したアヒージョ など
◆メイン
伊達の旨塩でいただく特選牛ステーキ/県産ポークカツレツ 仙台味噌仕立ての特製ソース/仙台名物網焼き牛たん など
◆パスタ・ピッツァ・ごはん
蔵王モッツァレラチーズのマルゲリータ/ポルチーニ風味のクリームパスタ/しらすとカラスミの和風パスタ/シェフいちおし!石焼フォアグラリゾット/竹鶏たまごのとろ~りオムライス など
石巻産アンチョビを使用した小海老とトマトのアヒージョ
伊達の旨塩でいただく特選牛ステーキ
シェフいちおし!石焼フォアグラリゾット
3、食事と一緒に味わいたいお飲み物
今回のリニューアルに合わせ、地元企業である株式会社ほの香とのコラボが実現いたしました。