くらし情報『全席オーシャンビューの和食レストラン 青海波「青の舎」 贅沢な冬の味覚を食す『冬季限定メニュー』11月1日より順次提供開始 ~ 松葉蟹や三年とらふぐを堪能できるコースが登場 ~』

全席オーシャンビューの和食レストラン 青海波「青の舎」 贅沢な冬の味覚を食す『冬季限定メニュー』11月1日より順次提供開始 ~ 松葉蟹や三年とらふぐを堪能できるコースが登場 ~

株式会社パソナグループが運営する淡路島西海岸の「青海波 -SEIKAIHA-」内にある和食レストラン「青の舎」では、京都府丹後地域の“松葉蟹”や、兵庫県南あわじ市の“三年とらふぐ”など、冬の味覚を使用した『冬季限定メニュー』を11月1日(金)より順次提供いたします。

全席オーシャンビューの和食レストラン 青海波「青の舎」 贅沢な冬の味覚を食す『冬季限定メニュー』11月1日より順次提供開始 ~ 松葉蟹や三年とらふぐを堪能できるコースが登場 ~

▲京都府丹後の松葉ガニを使用した『蟹御膳』

『淡路三年とらふぐ御膳』では、日本一潮の流れが速い鳴門海峡で育ち、一般に流通しているふぐよりも2倍近く大きい淡路島の“三年とらふぐ”をふんだんに使用した一品。しっかりと引き締まり肉厚な三年とらふぐの身を贅沢に使った握りやてっさ、身離れよく旨味たっぷりのてっちり鍋など、他とは段違いの旨味を持つ三年とらふぐを心ゆくまでお楽しみいただけます。また、11月6日(水)からは、京都府丹後地域で獲れた冬に旬を迎える“松葉蟹”を余すことなく使用した『蟹御膳』の提供も開始いたします。活きが良く、冬になると身がぎっしり詰まり、濃厚な味わいのある松葉蟹を酢飯でさっぱりとお楽しみいただける「蟹ちらし寿司」や、蟹の出汁をが染み込んだ「蟹鍋」など、まさに“蟹尽くし”のお料理です。
肌寒くなってきたこの季節、冬の味覚を贅沢に味わってみてはいかがでしょうか。

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