月1回のプチ断食で身体をスッキリ!老舗酒造の秘伝の酵素をたっぷり配合!植物酵素原液100%「週末酵素」3月10日発売開始。
”ファスティングは何がそんなに良いのか"近畿大学農学部澤邊昭義准教授は次のようにおっしゃっています。
「肝臓や腎臓、腸を休めるということは非常に大事なことだと考えられます。一番は細胞の自浄作用が活性化され、これまで溜め込んでいたアレコレをデトックスできること。植物性の酵素を摂ることで、大腸などの微生物が活性化されて便秘等の不調が解消されるという訳です。それがアンチエイジングやスタイルアップに繋がったり、最終的には免疫アップが期待できたりもします。ストレスを感じている状態でやっても上手くいかないので、ぜひリラックスできる日を選んでください。」
"週末にリラックスをしながら"をコンセプトとする週末酵素は、月に1度食事の代わりに1日5回100mlを飲むだけでOK。水だけのファスティングとは異なり体が必要とする最低限の栄養素を摂取できるため、ファスティング初心者でも無理なく続けていただけます。
月1回で身体のコンディションを整える「週末酵素」の特長
➀驚きの1本に100億個の酵母菌で酵素のパワーを最大限に発揮します
酵母は酵素の母の役割を持ちます。週末酵素に含まれる蔵付酵母菌は192年にわたって醸造の過程に棲みついた醸造場特有の強い蔵付酵母菌です。