くらし情報『ホテル アゴーラ 大阪守口 ファミリーで作るバレンタインスイーツで楽しく食育 講師はコンクール受賞歴多数のホテルパティシエ』

2023年1月19日 11:00

ホテル アゴーラ 大阪守口 ファミリーで作るバレンタインスイーツで楽しく食育 講師はコンクール受賞歴多数のホテルパティシエ

この時期限定のスイーツやバレンタインギフトにぴったりなケーキも

ホテル アゴーラ 大阪守口(所在地:大阪府守口市河原町10-5総支配人:藤原 貞徳客室数:175室)は、2023年2月12日(日)にファミリー向けのバレンタインスイーツ作り講座を開催いたします。講師は洋菓子コンクールでの多数の受賞歴を持ち、食博覧会・大阪で内閣総理大臣賞も受賞した当ホテルのシェフパティシエが務め、本格的なスイーツ作りを体験いただけます。

目次

・この時期限定のスイーツやバレンタインギフトにぴったりなケーキも
・プラン概要 [バレンタイン特別親子講座] パティシエに習うショコラスイーツ作り
・「ベーカリー&カフェ ファゴット」ではバレンタインのギフトにもピッタリなスイーツを販売中


ホテル アゴーラ 大阪守口 ファミリーで作るバレンタインスイーツで楽しく食育 講師はコンクール受賞歴多数のホテルパティシエ


本講座は、当ホテルの製菓部門を統括するシェフパティシエ萬木真一(ゆるぎしんいち)が講師を務めるバレンタイン限定の特別講座です。普段なかなか会う機会のないホテルパティシエと、アットホームな雰囲気の中でスイーツ作りをご体験いただけます。また、ファミリーで一緒にご参加いただき、使われる材料や過程を学びながらスイーツ作りをすることで、お子様の食への興味関心を高め、食べ物を大切にする考え方を培うことができ、SDGsの取り組みにもつながります。
本講座でお作りいただくのは、しっとりした生地の中からベリーのガナッシュがトロッと流れだすショコラスイーツ「フォンダンショコラ」。作るのが難しそうなケーキですが、パティシエが部分的にお手伝いしながら丁寧に作り方を教えますので、小さなお子様でも楽しんでご参加いただけます。

新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.