【ひらまつレストラン】日本の秋を表現した期間限定コース「Menu Kōyō "紅葉" ~秋の味覚~」が登場 ~フィリップ・ミル 東京~
「鮪と赤紫蘇のジュレ 西洋わさびのアクセント ビーツと紅葉に見立てた野菜のコポー」
秋への移り変わりを感じられる一皿を
フランス・シャンパーニュ地方のミシュラン二つ星レストラン「ル・パルク」の総料理長フィリップ・ミルの名を冠した世界で唯一のレストラン「フィリップ・ミル 東京」では、日本の秋からインスピレーション得て創作した期間限定の秋メニュー「Menu Kōyō "紅葉" ~秋の味覚~」を9月13日(月)よりご提供開始いたします。
茄子や紫いも、かぼちゃや栗、また秋に2回目の旬を迎える鱧、さらにはフランスの秋の代表食材であるセップ茸など旬の食材を用い、落ち葉や紅葉をモチーフに日本の秋を一皿ひとさらに表現しました。
味わいを楽しむのはもちろんのこと、赤やオレンジ、黄色などに木々が紅葉し、だんだんと深まりゆく一皿の上の秋を感じられるコースが出来上がりました。
コースより「魚料理」「肉料理」「デザート」を紹介
魚料理
【スパイス香る鱧とキャビア茄子とセップ茸のコンフィセップ茸のエミュルシオン】
ふっくらと揚がった旬の鱧をたっぷりのキャビア、茄子、濃厚なセップ茸の香るソースと合わせて。