季節限定「はちみつ由来酵母」生まれの日本酒発売スタート
進化し続けて3年目も登場!
清酒製造販売を手掛ける白瀧酒造株式会社(所在地:新潟県南魚沼郡、代表者:高橋 晋太郎)は、季節限定「はちみつ由来酵母 by Jozen 純米 」を2023年7月5日に発売開始しました。2021年に元になる「上善如水 純米 はちみつ由来酵母」を発売したところ珍しい製法や個性的な味わいからメディアで話題に。期待の声に応え、3年目も季節限定品として登場しました。
はちみつ壺を抱えるクマが目を引くデザイン
商品の特長
白瀧酒造では新たな日本酒の美味しさを発見するため、自然界から採取した酵母で日本酒を造る取り組みを続けています。その中で、地元越後湯沢産の「はちみつ」から採取した酵母で日本酒を造ることに成功しました。
仕上がったお酒はどこかはちみつを思わせるやさしい香りと、とろみを感じるテクスチャー。まったりとした心地よい甘みが特長です。ボトルやパッケージが年々進化し2023年は、はちみつ壺を抱えるクマが目を引くポップなデザインに。
日本酒で季節の移ろいを楽しむ「12ヶ月のお酒シリーズ」の「8月のお酒」の位置付けで、数量限定です。発売前から問い合わせの多い人気商品のため、ご購入はお早めに。