【日本初】ベトナム風蒸し春巻き専門店「マイチョイ」が中野にオープン!
シェアレストランを活用した新規オープンのご案内
吉野家ホールディングスグループの株式会社シェアレストラン(代表取締役:武重準、本社:東京都中央区)は、間借りマッチングプラットフォーム「シェアレストラン」を活用した新規オープンをご報告いたします。
ベトナムでは春巻きは「生」「揚」「蒸」それぞれが大人気。
日本ではなぜか「蒸」春巻きはマイナーな存在ですが、
蒸し春巻き専門店はベトナムに多数存在し、朝から賑わっているです。
フレンチ出身原田さんが現地で衝撃を受けた蒸し春巻き(バィンクォン)。
3年の歳月をかけた日本初の蒸し春巻き(バィンクォン)専門が中野にオープンしました。
専門店のこだわりの味を是非お楽しみください。
100% handmade!
早積み餅米を
ミックスします
独学で研究して完成に3年かかった蒸し春巻き
気づけばベトナム語もペラペラになっていました。
米粉とタピオカ粉をミックスした春巻きの皮はもちろん、専用たまねぎを使用したフライドオニオンも緑色の早積み餅米を使用したチャーコム(肉のさつま揚げ)もシナモン揚げハムもヌクチャムも全て自家製!そしてグルテンフリーです。