2023年8月15日 09:00
【冬の味覚ズワイガニ】薪窯創作イタリアン「カニ尽くしコース」受付開始。京丹後市「HOTEL&湖邸 艸花 -SOKA-」
蟹尽くしの薪窯創作イタリアン、3コースが受付開始。
冬は"カニ"で賑わう、海の京都京丹後市。
京都府の最北端に位置する京丹後市。
夏には海水浴、冬にはカニを求める観光客で賑わう同市に、
湖畔に佇むスモールリゾート「HOTEL&湖邸 艸花 -SOKA-」があります。
大人のくつろぎ、暮らすように泊まる"湖畔のリビングステイ"を追求する当館にて、
冬期間限定、ひと味変わった薪窯創作イタリアン「カニ尽くしコース」の予約受付を開始しました。
「カニ尽くしの薪窯創作イタリアン」ディナーコースは3種類ご用意。
ズワイガニ尽くし薪窯創作イタリアン定番コース
ズワイガニ尽くし創作イタリアン[昨年一例]
前菜からメインまでカニを使った創作イタリアン。
イタリアン出身のシェフが薪窯を駆使し、ひと味変わったカニ料理をご用意いたします。
メイン料理は「ズワイガニのズッパ・ディ・ペッシェ」。
トマトと魚介をベースにしたスープに、カニが入った人気の一品。
■一泊二食付き参考価格(定番コース)
1室2名利用の場合大人1名22,000円(税サ込)~
「薪窯で焼く蟹」を一品プラス!カニ尽くし創作イタリアンコース
薪窯で焼き上げる、冬の艸花の味覚「焼き蟹」