くらし情報『【宮城・松島】初物の宮城県雄勝産2年もの大ぶり生牡蠣使用「究極のかきフライ」11月1日(月)よりスタート!』

【宮城・松島】初物の宮城県雄勝産2年もの大ぶり生牡蠣使用「究極のかきフライ」11月1日(月)よりスタート!

「かきとあなご 松島 田里津庵(マツシマタリツアン)」(本社/宮城県仙台市 代表取締役 髙橋 弘行/タカハシ ヒロユキ)では、11月1日(月)より冬季限定の牡蠣メニューをご提供いたします。
宮城県雄勝産2年ものの大ぶり生牡蠣を使用した「究極のかきフライ」は、素材はもちろん、パン粉や揚げ油までこだわり、自家製のタルタルソースで味わう逸品。雄勝産2年もの大ぶり生かき14粒使用した「かきづくしご膳」や田里津庵の2つの名物「あなごひつまぶし」と「究極のかきフライ」を味わう「かきとあなご田里津庵ご膳」など冬だけの味わいをぜひご堪能ください。

【冬季限定】究極のかきフライ

目次

・【冬季限定】究極のかきフライ
・メニュー一例
・松島湾をのぞむ全席オーシャンビューの特等席
・各種キャンペーンご利用いただけます
・テイクアウトもご好評いただいております
・リリースに関するお問い合わせは…
【宮城・松島】初物の宮城県雄勝産2年もの大ぶり生牡蠣使用「究極のかきフライ」11月1日(月)よりスタート!

宮城県雄勝産2年ものの大ぶり生牡蠣を使用した「究極のかきフライ」

【究極のかきフライ5つのこだわり】

1.宮城県産2年もの大ぶり牡蠣
宮城県産の大ぶりな2年ものの牡蠣をその日一番の浜から仕入れる。
宮城県産生牡蠣は例年11月初旬解禁。

2.4種のパン粉
挽き方、味の異なる4種のパンをブレンドした自家製造。
サクサクの衣がかきの旨味を閉じ込める。

3.ブレンド揚げ油
太白胡麻油など三種のオリジナルブレンド。


4.自家製濃厚タルタルソース
3種の香味野菜と蔵王の地養卵のタルタルソース。

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