くらし情報『我が家だけのお雑煮レシピ募集中 オリジナル雑煮コンテスト Z–1グランプリプレ大会』

2022年1月7日 10:00

我が家だけのお雑煮レシピ募集中 オリジナル雑煮コンテスト Z–1グランプリプレ大会

公益社団法人 全国調理師養成施設協会(会長:服部幸應、所在地:東京都渋谷区) は、オリジナル雑煮コンテスト「Z-1グランプリ」を企画し、プレ大会を実施します。
現在レシピを募集中、 締め切りは1月31日です。

Z–1グランプリ公式ページ : https://www.jatcc.or.jp/works/education/z-1/

目次

・Z–1グランプリ・プレ大会概要
・応募要項・方法
・Z–1グランプリとは?


我が家だけのお雑煮レシピ募集中 オリジナル雑煮コンテスト Z–1グランプリプレ大会

オリジナル雑煮コンテスト Z–1グランプリプレ大会

Z–1グランプリ・プレ大会概要

レシピ募集期間

2021年12月1日(水)~2022年1月31日(月)必着

参加対象

全国の小・中学生、高校生
※個人、グループどちらでも可(応募は、1人または1グループにつき1点のみ)

コンテストの流れ

一次審査(書類選考・各調理師学校で5作品)
➡二次審査(書類選考・全国で5作品)
➡三次審査(実食審査・2作品選定)
➡最終審査(グランプリ決定)

主催

公益社団法人全国調理師養成施設協会

後援

文部科学省、農林水産省、一般社団法人食文化ルネサンス

協賛

株式会社和泉利器製作所、貝印株式会社、鈴廣かまぼこ株式会社、全国漁業協同組合連合会、全国餅工業協同組合、伯方塩業株式会社、ヒガシマル醤油株式会社、他

三次審査
日程

2022年4月22日(金)

新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.