亀戸【日本初!】バスク風カニグラタン専門店「カニかめ」がオープン
シェアレストランを利用した新規オープンのお知らせ
吉野家ホールディングスグループの株式会社シェアレストラン(代表取締役:武重準、本社:東京都中央区)は、間借りマッチングプラットフォーム「シェアレストラン」を利用したバスク風カニグラタン専門店「カニかめ」が新規オープンすることを報告致します。
東京都江東区亀戸6丁目に、新しい美食のスポット「カニかめ」が8月8日にグランドオープンします。この新しいバスク風カニグラタン専門店は、スペイン料理一筋25年以上の経験を持つオーナーシェフ、森本優子が手掛けるお店です。
バスク風カニグラタン/cangrejo a la vasca
森本シェフはスペイン料理の鉄人シェフの下で修行し、1998年からは小伝馬町や新橋でスペインバルを経営してきました。その中でも一番人気を誇るメニューが「バスク風カニグラタン (cangrejo a la vasca)」です。
本ズワイガニ、トマト、パプリカ、ニンニク、玉ねぎ、オリーブをグツグツと煮込んだ濃厚な味わいの赤いグラタンは、一度食べると病みつきになる美味しさです。さらに、前菜として提供される「ソパデアホ」も絶品です。