2023年9月6日 19:00
岩下の新生姜を千切りとすりおろしのW配合で製品中45%使用した本格生姜焼きの素『岩下の新生姜たっぷり生姜焼きの素』を9月6日発売
で、『岩下の新生姜たっぷり生姜焼きの素』を使用した「岩下の新生姜たっぷり生姜焼きプレート」を、2023年9月6日から10月29日までの期間限定で提供します。
[メニュー名]岩下の新生姜たっぷり生姜焼きプレート
[税込価格]1,200円
[販売期間]2023年9月6日(水)~10月29日(日)
[販売店舗]CAFE NEW GINGER(栃木市本町1-25、岩下の新生姜ミュージアム内)
[営業時間]11:00~18:00(L.O.17:30)
[定休日]火曜日、年末年始※岩下の新生姜ミュージアムの営業日に準ずる。
[URL]
https://shinshoga-museum.com/
「岩下の新生姜®」とは
岩下の新生姜
「岩下の新生姜®」は、やさしい辛味、爽やかな香り、シャキシャキッとした歯切れの良さが特長のさっぱりとした味わいの生姜の酢漬。台湾で丹念に育てられる本島姜(ペンタオジャン)という特別な生姜を使用し、土掛けを繰り返す独特な栽培方法により、細長く、みずみずしく、爽やかな風味が楽しめる、「今までにない新しいタイプの生姜漬」という意味から名付けた岩下食品のオリジナル商品です。