くらし情報『【奈良県立大学生×御杖村】生産者の想いを伝えます「御杖村産レストラン結」が本日、奈良市内にオープン!』

2021年11月5日 10:00

【奈良県立大学生×御杖村】生産者の想いを伝えます「御杖村産レストラン結」が本日、奈良市内にオープン!

吉野家ホールデイングスグループの株式会社シェアレストラン(代表取締役:武重準、本社:東京都中央区)は、間借りマッチングプラットフォーム「シェアレストラン」を活用した新規オープンをご報告いたします。

【奈良県立大学生×御杖村】生産者の想いを伝えます「御杖村産レストラン結」が本日、奈良市内にオープン!


【奈良県立大学生×御杖村】生産者の想いを伝えます「御杖村産レストラン結」が本日、奈良市内にオープン!


奈良県立大学の学生が、連携協定を結んでいる御杖村(みつえむら)の協力を得て、奈良市内に1ヶ月限定でレストランをオープンします。

「情報が食べられるレストラン」御杖村産レストラン結について~学生達からのメッセージ

【奈良県立大学生×御杖村】生産者の想いを伝えます「御杖村産レストラン結」が本日、奈良市内にオープン!

こだわりは、御杖村産100%の料理。しかし、地産地消と食材だけで御杖村の地域の魅力は伝わるのか?「○○産」という食材の産地を聞くだけでは、その地域への思いが強くなったり興味を持つことはありません。

​御杖村の本当の魅力を伝えるためには、食材や味以外の「情報」が必要です。そのため私たちは「情報が食べられるレストラン」の運営をします。

「情報が食べられるレストラン」では、生産者の農作物へのこだわり、歴史や村民の食文化など、食と地域の情報を調査により収集し、御杖村の情報が詰まったコース料理を何度も試行錯誤しながら開発しました。

料理に使われている食材や盛り付けなど、すべてに意味を込めています。

新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.