くらし情報『若手料理人たちの挑戦!第11回「青年料理技能向上コンクール」出展、仙台市長賞などを受賞【宮城県・一の坊リゾート】』

若手料理人たちの挑戦!第11回「青年料理技能向上コンクール」出展、仙台市長賞などを受賞【宮城県・一の坊リゾート】

和食の本質は、季節の食材を使い、その時季に合わせた料理

株式会社⼀の坊(本社/宮城県仙台市 代表取締役 髙橋 弘行/たかはし ひろゆき)の若手料理人6名が、2024年9月11日(水)宮城県日本調理技能士会主催・若手調理師のための「青年料理技能向上コンクール」に出展し、松島一の坊所属の高橋貴征(たかはし たかゆき)が「優秀技能賞・仙台市長賞」を受賞しました。

「優秀作品賞・(公社)日本全職業調理士協会会長賞」を温泉山荘だいこんの花の児玉虎雅(こだま こうが)、「優秀作品賞・宮城県日本調理技能士会会長賞」をゆづくしSalon一の坊の橘楓賀(たちばな ふうが)、「優秀作品賞・(一社)宮城県調理師会会長賞」を松島一の坊の鈴木はるかが受賞しました。

目次

・和食の本質は、季節の食材を使い、その時季に合わせた料理
・背景~青年料理技能向上コンクールとは~
・コンクールコンセプト~秋の食材王国みやぎの食材(海、山、大地)を取り入れたお弁当~
・和食の本質は、季節の食材を使い、その時季に合わせた料理
・今後も挑戦したいと意欲を語る若手料理人たち
・一の坊グループの料理人が活躍する、温泉リゾート・飲食店
・リリースに関するお問い合わせは…


若手料理人たちの挑戦!第11回「青年料理技能向上コンクール」出展、仙台市長賞などを受賞【宮城県・一の坊リゾート】

青年料理技能向上コンクール株式会社一の坊・出展者6名

【公式】一の坊|宮城・海と山と森の温泉リゾート : https://www.ichinobo.com/

背景~青年料理技能向上コンクールとは~

宮城県日本調理技能士会による「青年料理技能向上コンクール」は、38歳以下の県内在住者および県内事業所に従事する調理師を対象とした若手のためのコンクールで、令和6年が第11回目。

新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.