OSシネマズ神戸ハーバーランドにて「食育×アート」をテーマにした体験型ワークショップ「スープ探偵団〜五感を頼りに、おいしさのヒミツを解き明かせ!〜」を8月20日(日)に開催いたします。
このワークショップでは五感を使いながらおいしいスープをゆっくり味わい、食べて感じたことを自由に描きます。アートの形で表現するワークを通して、ゆっくりと噛んで食べることの楽しさ・大切さ、そして、多様な価値観を理解する力や自分の考えを表現する力を育むことを目的としています。
本イベントは、調理食品製造メーカーとして「味の感動を伝えるー」をコーポレートメッセージに掲げ、1923年創業当時から食文化の担い手として神戸から皆様の食に貢献するエム・シーシー食品株式会社(本社:神戸市東灘区、代表取締役社長:水垣宏隆)が、「食の豊かさにふれられる機会をひろげる」をミッションに掲げ「食」を切り口に教育機関での出張授業・研修や教育コンテンツ開発などに取り組んでいる株式会社omochi(本社:神戸市灘区、代表取締役社長:土井仁吾)と、映画館を街のにぎわいや文化の情報発信基地として活用するプロジェクト「CINE LAB(シネラボ)」