【宮城県・一の坊グループ】土用の丑の日は仙台牛!?「A5ランク熟成仙台牛サーロインステーキ重」などテイクアウト専用特製弁当の予約受付開始
のテイクアウトをはじめました。
当初ゴールデンウィーク限定販売でしたが、好評につき期間延長、5月末より予約受付スタート。予約時間にあわせて調理し、できたてをお渡ししています。
【感想の一部ご紹介】
・さすが、和火一のお肉ですね。柔らかくて、ご飯がとっても進みました(40代・女性)
・弁当を空けて思わず、おっと声がでました。レンジで温めてもお肉の状態もそのまま・野菜もシャキシャキのままでしたし量も丁度良かったです(50代・男性)
・和火一で食事をしたあと、家族へのお土産にとテイクアウト注文、喜ばれました(30代・女性)
テイクアウト専用メニューの容器は、環境に配慮し、サスティナブルな木の容器を採用しています。合法伐採木材から作られていて耐水性があり、食品衛生法に基づく安全性もクリア、容器のまま電子レンジであたためることもできます。
わさび醤油でさっぱりと!「A5ランク熟成仙台牛サーロインステーキ重」
A5ランク仙台牛をたっぷり100gと、仙台牛のしぐれ煮が楽しめるステーキ重。
【内容】仙台牛サーロインステーキ、仙台牛しぐれ煮、ごはん(一の坊オリジナルブレンド米「穂のいち」)