2022年10月25日 10:00
【星のや富士】焚き火を囲み森でジビエを味わう「山麓の狩猟肉すき焼き」を提供~猟師こだわりの狩猟法で獲った狩猟肉を堪能~|期間:2022年12月1日〜2023年2月28日
各施設が独創的なテーマで、圧倒的非日常を提供する「星のや」。日本初のグランピングリゾート「星のや富士」では、2022年12月1日から2023年2月28日まで、「山麓の狩猟肉すき焼き」を提供します。凛とした空気の漂う冬の森に設えられた、焚き火を囲む特別席で猪肉、鹿肉の狩猟肉をすき焼きで味わう冬季限定の夕食です。ワインやフルーツを使用した星のや富士オリジナルの割り下で、山梨が誇る2人の猟師がこだわりを持って獲った味わい深い冬の狩猟肉を堪能できます。
背景
星のや富士では、地元の農林業に猪や熊、鹿がもたらす獣害を減らすことに貢献したいと考え、狩猟肉を食材として活用したメニューの開発を行ってきました。冬は寒さが厳しい富士北麓ですが、狩猟は冬がシーズンであり、さまざまな種類の狩猟肉に出会える時期です。猟師が良質な狩猟肉を手に入れた時は、狩猟肉の美味しさを楽しめるよう、古くから冬のご馳走としてすき焼きにして食べられてきました。この猟師の風習から着想を得て、当ディナーを開発しました。
旬の狩猟肉をグランピングリゾートならではの調理法で味わうすき焼きをコース仕立てで楽しめます。
特徴1冬の狩猟肉をすき焼きのコース仕立てで味わう【NEW】
狩猟肉は秋から冬にかけて旬を迎えます。