くらし情報『【バンタカフェ】~パイン果汁のかき氷に果皮の器、スプーンもストローもパイン由来~沖縄生まれの品種・ゴールドバレルを1つ分贅沢に使用した 「まるごとパインのかき氷」を限定販売|期間:2023年7月1日~8月31日』

【バンタカフェ】~パイン果汁のかき氷に果皮の器、スプーンもストローもパイン由来~沖縄生まれの品種・ゴールドバレルを1つ分贅沢に使用した 「まるごとパインのかき氷」を限定販売|期間:2023年7月1日~8月31日

沖縄の生産者を応援するために生まれた、地球にも優しいカトラリーで味わいます。

芯まで食べられる、沖縄生まれの品種「ゴールドバレル」

【バンタカフェ】~パイン果汁のかき氷に果皮の器、スプーンもストローもパイン由来~沖縄生まれの品種・ゴールドバレルを1つ分贅沢に使用した 「まるごとパインのかき氷」を限定販売|期間:2023年7月1日~8月31日


「まるごとパインのかき氷」には、沖縄県で生まれた品種「ゴールドバレル」を1つ分贅沢に使用します。黄金色の実と樽のような見た目のゴールドバレルは、パイナップル独特の甘い香りと味わいを持ちながら、パイン特有の酸味やえぐみを感じにくいのも特徴です。また、やわらかな芯も食べることができます。果汁で作るふわふわのかき氷は、ごろごろの果肉をたっぷりとのせ、器には芯ごと果肉をくり抜いた果皮を使用します。氷が溶けても濃厚な味わいは続くので、目の前に広がる海を眺めながらゆっくりとスムージーで楽しむのもおすすめです。


パイナップルの葉から生まれた、地球にやさしい天然素材のスプーンを使用

【バンタカフェ】~パイン果汁のかき氷に果皮の器、スプーンもストローもパイン由来~沖縄生まれの品種・ゴールドバレルを1つ分贅沢に使用した 「まるごとパインのかき氷」を限定販売|期間:2023年7月1日~8月31日
かき氷に使用するスプーンやフォーク、ストローもパイナップル由来です。果実収穫後に畑に大量に残され葉から天然繊維を取り出し、更に残った残渣を活用した環境に配慮したカトラリーを使用しています。パイナップルの生産量全国一位*の沖縄県で生まれた技術は、大量の葉の処分に困っていた生産者だけでなく、地球にもやさしい技術です。

新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.