那須千本松牧場グランドオープン 自然・食・ふれあい”で楽しむ、新しいランドマーク誕生
ホウライ株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役会長兼会長執行役員 CEO 寺本敏之)が運営する那須千本松牧場は、4月15日(火)に、新たな牧場体験と地域発信の拠点として、グランドオープンを迎えました。
1893年の創業以来130年以上にわたり「自然との共生」を理念に歩んできた本牧場は、循環型酪農を軸とした“PURE MILK FARM”としてリブランディングを進めてきました。
昨年の売店・レストランのリニューアルに続き、今回は那須野が原の自然を一望できる「千本松テラス」、天然温泉を活用した「温泉じゃぶじゃぶ池」、地元食材等を味わえる「千本松オープンカフェ」の新設など、自然・食・癒し・ふれあいを五感で楽しめるエリアへと大きく進化しました。
ファームレストランでは、栃木県産黒毛和牛と那須御養卵を使い、自分で牛肉を焼いて楽しむ体験型グルメ「栃木県産黒毛和牛 焼きすき」や、千本松牧場の牛乳を使用した人気の「PURE MILKプリン」に新フレーバーも登場。牧場の魅力をぎゅっと詰め込んだ新商品スイーツ「千本松のホロッホー」も販売を開始し、ご家族連れからグルメファンまで幅広い層に向けた那須塩原のランドマークを目指します。