2023年5月12日 17:00
熊本【二つの牛の個性】牛丼川口がオープン【山の未来舎ジャージー牛 ・菊池源吾牛使用】
シェアレストランを利用した新規オープンのご案内
吉野家ホールディングスグループの株式会社シェアレストラン(代表取締役:武重準、本社:東京都中央区)は、間借りマッチングプラットフォーム「シェアレストラン」を利用した「牛丼川口」が、熊本に新規オープンしたことをご報告いたします。山の未来舎ジャージー牛と菊池源吾牛という個性の違う二つの牛を活かした健康的で新しい牛丼です。
菊池源吾牛牛丼
牛丼川口が、健康的で新しい牛丼を提供するために、山の未来舎のジャージー牛と菊池源吾牛の個性を生かしたレシピを開発しました。
ジャージー牛は、ストレスのない環境で育てられ、質の高い飼料や地下水を与えられた柔らかくて噛みごたえのある肉が特徴です。菊池源吾牛は、有機資源を循環させた循環型畜産農業で育てられ、無農薬の稲わらやアマニを与えられ、融点が低いので軽い食べ心地で赤身に旨味が詰まった黒毛和牛です。
牛丼川口では、ジャージー牛と源吾牛のそれぞれの特徴を生かしたタレを使って、両方の肉の個性を引き出した牛丼を提供しています。ジャージー牛は『旨味』に視点を置き、骨格のある厚みのあるつゆに仕上げ、肉本来の味わいの濃さを強調するために本がえしという仕込みをしたものを使用しています。