世界新三大夜景、長崎の夜景を眺める絶景露天風呂の宿、大江戸温泉物語 長崎ホテル清風で長崎県産食材を使った冬のグルメバイキングが12月1日スタート!
~2023年2月28日(火)
詳細はこちらから [
https://nagasaki.ooedoonsen.jp/news/16364]{
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「レモンステーキ」や「トルコライス」など長崎ご当地グルメも楽しめ、県内はもちろん、県外のお客様にも好評をいただく長崎ホテル清風のバイキング。
この冬は、長崎県産の魚、肉、野菜を使ったメニューをご用意し、長崎の旅の想い出に彩りを添えます。
お魚はこれ!【長崎県産真鯛の松皮造り】
もっちりとした身と上品な脂。白身魚の王様である鯛は、皮目を霜降りにする「松皮造り」でご提供します。
長崎県産真鯛の皮目のコリコリとした食感、身の程よい柔らかさをお楽しみください。
お肉はこれ!【雲仙活き活きポークの寄せ鍋】
長崎県産の雲仙活き活きポークを使った冬の定番、寄せ鍋。
醤油ベースの出汁にお肉とたっぷりの野菜のエキスが染み出した味わい深い美味しさをお楽しみください。
野菜はこれ!【ロールキャベツと長崎県産カブのトマトソース】
旨味がぎゅっと詰まったロールキャベツと長崎県産のカブをトマトソースでじっくりと煮込んだ冬のご馳走メニュー。