くらし情報『3倍サイズ!?希少な大粒『初夏の旨牡蠣』 究極のかきフライをGW限定解禁【宮城・松島】』

3倍サイズ!?希少な大粒『初夏の旨牡蠣』 究極のかきフライをGW限定解禁【宮城・松島】

かきの専門店ならでは!旨味、甘みが強く、大粒で濃厚なうまみが特徴の『初夏の牡蠣』を数量限定でご提供(4月29日~5月8日)

目次

・かきの専門店ならでは!旨味、甘みが強く、大粒で濃厚なうまみが特徴の『初夏の牡蠣』を数量限定でご提供(4月29日~5月8日)
・『初夏の牡蠣』とあなごを味わう田里津庵ご膳
・ふわもこ牡蠣クッション入荷しました!
・松島湾をのぞむ全席オーシャンビューの特等席
・テイクアウトもご好評いただいております
・リリースに関するお問い合わせは…
3倍サイズ!?希少な大粒『初夏の旨牡蠣』 究極のかきフライをGW限定解禁【宮城・松島】

希少な『初夏の牡蠣』を使った冬とは違った味わいの「究極のかきフライ」

「かきとあなご 松島 田里津庵(タリツアン)」(本社/宮城県仙台市 代表取締役 髙橋 弘行/タカハシヒロユキ)では、ゴールデンウイーク限定で幻の特大『初夏の牡蠣』を使った名物「究極のかきフライ」を数量限定で提供いたします。(提供期間:4月29日~5月8日)

牡蠣は冬が旬といわれていますが、実は漁師さんたちはこの時期の牡蠣が一番美味しいと話しています。
雪解け水が流れるこの時期、牡蠣の大きさはピークに達します。牡蠣が抱卵前に一番栄養を蓄えている時期でもあり、旨味、甘みがしっかりと強く、大粒で濃厚なうまみが特徴です。
宮城県・雄勝産の希少な『初夏の牡蠣』を特大サイズの「究極のかきフライ」としてご提供。冬の「究極のかきフライ」と一味違う「究極のかきフライ」をご賞味ください。


詳しくはこちら(田里津庵公式サイト) : https://www.ichinobo.com/taritsuan/

『初夏の牡蠣』とあなごを味わう田里津庵ご膳

3倍サイズ!?希少な大粒『初夏の旨牡蠣』 究極のかきフライをGW限定解禁【宮城・松島】

宮城県雄勝産『初夏の牡蠣』は冬に比べて3倍にも!

3倍サイズ!?希少な大粒『初夏の旨牡蠣』 究極のかきフライをGW限定解禁【宮城・松島】

温度の異なる揚げ油で二度揚げするから、外はサクッと中はジューシー

・『初夏の牡蠣』究極のかきフライ(大粒2個)

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