2023年9月20日 10:00
豆乳をたっぷり使用したチョコレート 「SOY de Chocolat(ソイ・デ・ショコラ)」が 豆乳感をアップしておいしくリニューアル!
2023年9月26日(火)発売
カバヤ食品株式会社(本社:岡山市北区、代表取締役社長:野津 基弘)は、乳原料の代わりに豆乳をたっぷり使用して、おいしさと健康の両立を目指した新カテゴリーのチョコレート「SOY de Chocolat(ソイ・デ・ショコラ)」(以下「ソイ・デ・ショコラ」)を2023年9月26日(火)よりリニューアル発売します。
■「ソイ・デ・ショコラ」商品特長
「ソイ・デ・ショコラ」
1.乳原料を100%豆乳に置き換えた、美味しくヘルシー※な豆乳チョコレートです。
※豆乳由来の栄養素である大豆イソフラボン、大豆サポニンを含みます。
2.豆乳をたっぷり配合し、豆乳ならではのコク、旨みを引き出しながら、豆乳の青臭さ・豆っぽさなど、あまり好まれない風味を抑え豆乳とカカオの美味しさのベストバランスを追求。豆乳好きの方にも、馴染みのない方にもおすすめできる、おいしい味と香りを実現しています。
3.継続的に摂ることが大切な大豆イソフラボンをはじめ、植物性たんぱく質などの豆乳由来の栄養素を手軽に摂ることができます。
4.まずは試したいという方に向けた箱タイプ、毎日の習慣化をサポートする大袋タイプの2タイプをご用意しています。