2023年7月8日 12:00
阿佐ヶ谷【北海道と青森のミックス】金曜酒場「呑んきち」が阿佐ヶ谷にオープン!
シェアレストランを利用した新規オープンのご案内
吉野家ホールディングスグループの株式会社シェアレストラン(代表取締役:武重準、本社:東京都中央区)は、間借りマッチングプラットフォーム「シェアレストラン」を利用した金曜酒場「呑んきち」が阿佐ヶ谷に新規オープンしたことをご報告いたします。北海道と青森。二つの故郷を持つ酒好き女性によるそれぞれのソウルフードを手頃なシェアレストラン価格で楽しむことができます。
青森名物の貝焼き
【青森名産貝焼きは三種類!】
店主の地元青森では風邪をひいた際の元気回復にぴったりのご馳走です。卵と貝出汁のハーモニーが絶妙で、ほたての甘みと味噌の塩味、そして焼きたての熱々で香ばしい香りがお酒との相性抜群です。
【北海道出身者には当たり前のにしん漬け】
にしんをお米の研ぎ汁で5日間漬け込むところから始まり、米麹やキャベツなど、様々な具材と組み合わせた逸品です。
【芋もち】
北海道のソウルフードであり、カリモチの食感が特徴です。
【青森のそばアワヒエなど雑穀茶で炊いたおにぎり】
出汁の旨みがガツンと感じられるこぶし大サイズの美味しいおにぎりです。
【塩辛ポテサラ】
塩辛とポテトサラダの絶妙な組み合わせが味わえます。