淡路島「Auberge フレンチの森」御食国の地が誇る鮑・雲丹・鱧を堪能!『淡路島 夏の3大厳選食材コース』6月1日(土)より提供開始
淡路島の静かな大地に佇む滞在型レストラン「Auberge フレンチの森」では、御食国として知られる淡路島の夏に旬を迎える高級食材を使用した『淡路島 夏の3大厳選食材コース』を6月1日(土)から8月31日(土)の夏季限定で提供いたします。
▲夏に旬を迎える淡路島産の“鮑・雲丹・鱧”を使用したフルコース
趣の異なる3つの棟では、夏に旬を迎え市場に出回ることが少ない“由良の雲丹”や夏のブランド食材“淡路島の鱧”、最高級食材として知られる“淡路島の鮑”の淡路島が誇る高級食材を使用した贅沢なフルコースを大自然に囲まれた環境でご堪能いただけます。
■フレンチד和”「La Rose」3大厳選食材コースメニュー
フレンチと日本料理を融合した料理を創作する「La Rose」では、みずみずしく甘い淡路島産の新玉葱のピューレと生クリームを混ぜ合わせた上に、由良港の雲丹を添えることで塩味と風味のアクセントをお愉しみいただけるアミューズや、淡路島産の鱧を蒸し焼きにすることで柔らかくふっくらとした身に仕上げ、梅肉と共にさっぱりといただく前菜、凝縮された独特の旨味と食感を持つ淡路島産鮑を香ばしくバターで焼き上げ、滑らかな海苔のソースとの相性抜群な温前菜など、計8種の料理を提供するディナーコースをお愉しみいただけます。