2023年5月30日 20:00
秋葉原に創作つけうどん専門店「ぼたん」がオープン!驚きのうどん屋らしからぬスープへのこだわり!
シェアレストランを利用した新規オープンのご案内
吉野家ホールディングスグループの株式会社シェアレストラン(代表取締役:武重準、本社:東京都中央区)は、間借りマッチングプラットフォーム「シェアレストラン」を利用した創作つけうどん専門店「ぼたん」が、2023年5月29日に新規オープンしたことをご報告いたします。当店は、一風変わったスープへのこだわりにより、多くの方々に驚きと満足を提供しています。
特注の細平生うどん
当店の看板メニューは、「肉つけうどん850円」と「特製うどん850円」です。麺には3分で釜揚げ可能な特注の細平生うどんを使用しており、注文後に茹で上げるためコシが強いうどんをスピーディに提供可能です。
特に自慢のスープは、うどん店としては珍しく圧力鍋で6時間かけて仕上げた濃厚な鶏白湯をベースにしています。鶏胸肉、もも肉、レバーをペーストにしたものを組み合わせることで、具沢山なコラーゲンの固まりを実現しました。昆布出汁で割ったり、ご飯を投入しておじやにするなど、完飲しないともったいない逸品です。肉つけうどんのスープも、ベースは鶏白湯であり、肉のボリューム感もたっぷりです。