宿泊料金に990円プラスするだけ!シャインマスカット食べ放題付き宿泊プランと山梨ワインとのペアリングを楽しむ、和洋中グルメバイキング 石和温泉【ホテル新光】で9月からスタート!
◼️ 期間:2021年9月1日(水)~11月30日(火)
◼️ 詳細はこちらから [
https://shinko.ooedoonsen.jp/news/13366]{
https://shinko.ooedoonsen.jp/news/13366}
写真左上から時計回りに
● 「海老と舞茸のガーリックシュリンプ」にはまろやかで風味豊かなオレンジ色のスパークリングワイン【ルミエール スパークリング オランジュ2019】を合わせて。軽やかな泡とガーリックの風味が食欲を刺激する、スターターにぴったりの組み合わせです。
● 「牛肉ときのこの鉄板焼き」は発酵後タンク貯蔵し、飲み頃を待って瓶詰された辛口の赤ワイン【ルバイヤート ルージュ 2016】とご一緒に。肉のうまみを引き立てる力強い味わいの赤ワインです。
● ビールや日本酒と合わせることが多い天ぷらですが、泡が口内の油分をさっぱりとさせてくれるスパークリングワインもお薦めのペアリング。フルーティーなアロマと清涼感ある酸味が魅力の【シャトーマルス 甲州 2019】とご一緒に。
● 「チョコレートケーキ」には希少な黒葡萄ミルズ種を使った華やかな香りとふくよかな甘みが特徴のデザートワイン【奥野田ワイナリー ラ・フロレット ローズ・ロゼ2019】を合わせて、いつもよりもゆったりとした食後のひと時を。