食欲の秋到来!食の宝庫“淡路島”で大満喫 『淡路島西海岸 秋の収穫祭』 9月13日より開始!
閉校になった小学校をリノベーションした複合施設「のじまスコーラ」やクラシックスタイルの洋食レストラン「海の舎」など、パソナグループが淡路島西海岸で運営する飲食施設15店舗では、淡路島の秋の味覚を堪能できる『秋の淡路島西海岸 秋フェア』を9月13日(金)~11月17日(日)の期間限定で開催いたします。イベント情報の第2弾として、淡路島で採れる秋の味覚を贅沢に使用した料理を提供する『淡路島西海岸 秋の収穫祭』を紹介いたします。
■ 秋だけの特別な鱧 “名残鱧” を食す
▲『鱧と松茸の秋御膳』
洋食レストラン「海の舎」と和食レストラン「青の舎」、「海神人の食卓」2階“桟敷”では、“名残鱧”を使用したメニューを提供。“名残鱧”は産卵を終えた鱧が冬眠に入る前に餌をたくさん食べ、脂がしっかり乗って濃厚な味わいが特徴です。「青の舎」では鱧小鍋とお造り、天婦羅と“名残鱧”をふんだんに使い、秋の味覚である松茸と一緒に贅沢にお召し上がりいただける『鱧と松茸の秋御膳』、「海の舎」では、全7品の『秋の特別コース-郷愁-』のメインディッシュとして名残鱧を使用した『淡路産旬魚と鱧のパン粉焼き 淡路トマトのソース』をご用意しています。