【初日から大行列】絹のようななめらか無化調スープと全粒粉麺「だし工房 絹と小麦」が5月14日武蔵新城にオープン!
シェアレストランを活用した新規オープンのご案内
吉野家ホールディングスグループの株式会社シェアレストラン(代表取締役:武重準、本社:東京都中央区)は、間借りマッチングプラットフォーム「シェアレストラン」を活用した新規オープンをご報告いたします。
だし工房絹と小麦がオープンしました!
週末になると時間を忘れてラーメン作りに没頭していたラーメンマニア。そんなラーメン好き店主が週末だけのラーメン店を2022年5月14日オープンしました。
「だし工房絹と小麦」
基本のスープは、二種類。節感が強いパンチのある味わい、柚子がいいアクセントで無化調とは思えない旨さの「醬油」と
梅干込みでぐびぐびと飲める絹のような滑らかさのスープ「紫蘇」です。
麺は、歯応えのいい綺麗な麺線。全粒粉入りで小麦の香りもよくスープとの相性も抜群です。
一度、食べ始めるとやめられないラーメンでオープン初日にはおかわりする方も。
ラーメンに合うクラフトビールは柚子と山椒フレイバーのラッキーキャット他、全4種類。ここのラーメンとの組み合わせを考えられています。
オープン初日から大行列でしたが、一杯一杯丁寧に作られた美味しいラーメンを楽しみにお待ちいただけますと幸いです。