日本人には麹が一番!有機麹専門、旨味たっぷりの定食屋「いち麹」が中目黒・祐天寺にオープン!
吉野家ホールディングスグループの株式会社シェアレストラン(代表取締役:武重準、本社:東京都中央区)は、間借りマッチングプラットフォーム「シェアレストラン」を活用した新規オープンをご報告いたします。
このたびオープンした定食屋「いち麹」は、塩、しょうゆ、味噌、あらゆる麹にこだわる有機麹専門です。
日本古来より伝わる発酵食品「麹」の世界をもっと広めたい。そんな想いでスタートしたシェアレストランです。
定食は日替わりのワンメニュー。メインの料理におばんざい、味噌汁に至るまで旨味をたっぷり引き出す有機麹で調理されており、日本人なら土鍋ご飯がとまらないこと請け合いです。
発酵食品と有機麹の良さと伝えるべく開業した店主は、もともと保育園の調理師でした。
「ご飯を作らないご両親が多い」「ご両親もお疲れ様の方が多い」そんな原体験が店主を突き動かしました。
麹の力で日本人の腸内環境を整え、免疫力をアップ、セロトニンも増えて身体や心を整える。そんなサポートをここ中目黒・祐天寺エリアから発信致します。
皆様のご来店お待ちしております。
日替わり定食
醤油麹の生姜焼き
メニュー
日替メニューは店頭・SNSでご確認下さい
季節のおばんざい
・日替わり有機麹定食1,000円(税込)