【クラファン達成率1051%】これぞ蜂蜜屋が造った蜂蜜酒(ミード) 京都発『The MEAD』一般販売決定!9/17(火)事前予約スタート
蜂蜜の専門家ハニーハンター市川拓三郎厳選・国産百花蜜を使用した「京都蜂蜜酒醸造所」フラッグシップミード
株式会社金市商店(本社:京都市中京区三条通富小路西入中之町21)が2024年3月にオープンした新ブランド「京都蜂蜜酒醸造所」にて、フラッグシップとなる蜂蜜酒『The MEAD(ザ・ミード)』を2024年10月に一般発売することが決定しました。これに伴い2024年9月17日(火)正午より事前予約をスタートいたします。
蜂蜜に酵母と水を加え発酵させて造る、世界最古のお酒ともいわれる「蜂蜜酒(ミード)」。そんなミードを「もっと多くの人に知って楽しんでほしい」との想いから、京都・丸太町にある築約100年の京町家を改装しミード専門の醸造所を立ち上げました。2024年7月には、クラウドファンディングにて目標額の1051%を達成した初醸造酒『The MEAD “First” (ザ・ミードファースト)』をリリース。蜂蜜について知りつくした金市商店三代目・ハニーハンター市川拓三郎が厳選した国産百花蜜を原料とし、「蜂蜜屋が造ったミード」と胸を張って伝えられるミードに仕上がったこのファーストロットは、多くの支援者の方にご好評をいただきました。