神楽坂【赤羽岩淵の人気店、痺れ麻婆豆腐】「東京麻婆」オープン
シェアレストランを利用した新規オープンのお知らせ
吉野家ホールディングスグループの株式会社シェアレストラン(代表取締役:武重準、本社:東京都中央区)は、間借りマッチングプラットフォーム「シェアレストラン」を利用した「東京麻婆神楽坂店」が新規オープンしたことを報告致します。
赤羽岩淵で痺れる麻婆豆腐が人気の「東京麻婆」がついに、神楽坂にオープン。
「東京麻婆」とは
2021年に赤羽岩淵で開業の本格麻婆専門店です。
花椒、藤椒を中心に数種類の唐辛子、白胡椒、黒胡椒をブレンドしたスパイス&自家製ラー油をベースに
郫県豆瓣醤、甜麺醤を使用した独特の風味がある麻婆豆腐が売りのお店です。
今回、神楽坂にて月〜金曜日のお昼の時間帯でオープン致しました。
一番人気の東京麻婆定食は、麻婆豆腐・ご飯・ザーサイがついて990円。
麻婆豆腐ですが、最初に甜麺醤などの甘みが感じられ、その後にじわっと辛さが追いかけてきます。食べ進めるうちに、花椒の痺れるような辛味と風味が口の中に広がり、辛さと肉の旨味のバランスが絶妙で食欲をそそります。
特に食欲が落ちがちな時期には、最高の一品です。
赤羽岩淵本店では、この痺れる辛さと旨味に魅了され、売り切れが続出しております。