くらし情報『【星のや竹富島】幻の食材“セミエビ”を使用した新メニュー登場!冬限定のディナーコースを提供開始|期間:2021年12月10日〜2022年3月19日』

2021年10月29日 15:00

【星のや竹富島】幻の食材“セミエビ”を使用した新メニュー登場!冬限定のディナーコースを提供開始|期間:2021年12月10日〜2022年3月19日

各施設が独創的なテーマで、圧倒的非日常を提供する「星のや」。沖縄県・竹富島にある滞在型リゾート「星のや竹富島」では、2021年12月10日から2022年3月19日まで、料理コンセプト「島テロワール」のもと、島の天・地・人(天候・土地・人の営み)が織りなす冬限定のディナーコースを提供します。竹富島の冬は、気温も暖かく日差しも穏やかで、旬を迎える食材が多くある季節です。4年目となる今冬は、幻の食材といわれる「セミエビ」を使用した新メニューが加わります。冬の星のや竹富島でしか食べることのできないディナーコースです。

【星のや竹富島】幻の食材“セミエビ”を使用した新メニュー登場!冬限定のディナーコースを提供開始|期間:2021年12月10日〜2022年3月19日


幻の食材「セミエビ」を取り入れた今冬のディナーコース

セミエビは温暖な浅海の岩礁やサンゴ礁に生息する海老です。名前の由来でもある蝉のような形をしている大きな体の中には、ぎっしりと身が詰まり、甘みが強いと言われています。漁獲量が少ないことから市場に流通することはほとんどなく、他の海老より美味とも言われ、幻の食材として知られている海老です。
春から夏までの禁漁期間を終え、海水温度が下がったことでより身が引き締まった冬のセミエビを提供します。今冬の島テロワールは、島で親しまれている冬に旬を迎える食材を取り入れ、さらにセミエビを使用した新メニューを加えた、全8皿のディナーコースです。

新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.