くらし情報『【旅行新聞一面に掲載】省エネへの取り組み|廃熱利用システムの導入でCO2排出量68トンを削減』

2022年1月6日 11:00

【旅行新聞一面に掲載】省エネへの取り組み|廃熱利用システムの導入でCO2排出量68トンを削減

2020年6月より新しく誕生した、ゆと森倶楽部の食事スタイル「Prix fixe(プリフィクス)」は、手間暇惜しまず丁寧に作ったアミューズから、メイン、そしてデザートまでお客様へフリーオーダースタイルで提供しています。契約農家直送の蔵王高原野菜をはじめとした地元食材をふんだんに使用し、野菜ソムリエたちが目の前で作る出来たての料理が味わえます。その日の料理に合わせた飲み物は、地元の純米酒やワイン、農園元詰めジュースやノンアルコールドリンクなどが揃い、こちらも料金を気にすることなく何度でも楽しむことができます。

【旅行新聞一面に掲載】省エネへの取り組み|廃熱利用システムの導入でCO2排出量68トンを削減

日本初4年連続野菜ソムリエアワード受賞レストランで自分だけのコース料理が堪能できる

【旅行新聞一面に掲載】省エネへの取り組み|廃熱利用システムの導入でCO2排出量68トンを削減


【旅行新聞一面に掲載】省エネへの取り組み|廃熱利用システムの導入でCO2排出量68トンを削減


【旅行新聞一面に掲載】省エネへの取り組み|廃熱利用システムの導入でCO2排出量68トンを削減


※“理想の日常(SM)”に出会うのSM(Services Mark)マークは、レストランやホテルなどの役務(サービス)についての商標です。

<受賞歴>

■日本野菜ソムリエ協会「野菜ソムリエアワード認定レストラン部門」
・2012年最高賞
・2013年金賞
・2014年銀賞
・2015年金賞
※認定レストラン部門は2012年から2015年まで開催され、けやき食堂は全受賞を果たし殿堂入りいたしました。

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