くらし情報『【西明石ホテルキャッスルプラザ】「兵庫五国の恵み~秋の味覚フェア~」を10月13日~11月5日、期間限定で開催! 県内の個性豊かな秋の食材を贅沢に楽しむ!』

【西明石ホテルキャッスルプラザ】「兵庫五国の恵み~秋の味覚フェア~」を10月13日~11月5日、期間限定で開催! 県内の個性豊かな秋の食材を贅沢に楽しむ!

但馬鹿、淡路の鱧、神戸牛、播磨灘の針イカ、但馬のブランド米「蛇紋岩米」などを使用!ホテル内の4つのレストランが合同で展開!

株式会社キャッスルホテル(本社: 兵庫県明石市松の内2-2、社長: 成田良伸)は、10月13日(金)から11月5日(日)までの期間、JR西明石駅にほど近い系列ホテル「ホテルキャッスルプラザ」内の和・洋・中華・ステーキハウスなど4店舗で、お客様感謝イベント「兵庫五国の恵み~秋の味覚フェア~」を開催いたします。
共通テーマは旧五国(摂津、播磨、但馬、丹波、淡路)から構成される兵庫県の個性豊かな秋の食材です。
今回の味覚フェアでは、但馬鹿や淡路の鱧(はも)、神戸牛、播磨灘の針イカ、但馬のブランド米「蛇紋岩米(じゃもんがんまい)など、県内の秋の食材を贅沢に使った料理をご堪能いただけます。

目次

・但馬鹿、淡路の鱧、神戸牛、播磨灘の針イカ、但馬のブランド米「蛇紋岩米」などを使用!ホテル内の4つのレストランが合同で展開!
・イタリア料理「カンポフェリーチェ」
・広東料理「春華」
・ステーキハウス「葵」
・【生産者の現場から、その1=但馬のジビエ「但馬鹿」】
・【生産者の現場から、その2=但馬のブランド米「蛇紋岩米」】


【西明石ホテルキャッスルプラザ】「兵庫五国の恵み~秋の味覚フェア~」を10月13日~11月5日、期間限定で開催! 県内の個性豊かな秋の食材を贅沢に楽しむ!


ホテルの料理人たちが腕をふるった期間限定メニュー!

各店の料理人たちが腕を振るい、お店の特徴を活かした秋の期間限定メニューをご用意しました。各店の主な特別メニューは以下のとおりです。


■イタリア料理「カンポフェリーチェ」

【西明石ホテルキャッスルプラザ】「兵庫五国の恵み~秋の味覚フェア~」を10月13日~11月5日、期間限定で開催! 県内の個性豊かな秋の食材を贅沢に楽しむ!


《但馬鹿の背肉のロースト、いちじくと胡椒の効いた赤ワインソース》3,300円(税・サービス料込み)

新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.